RECETTES GOURMANDES
MOUNIA
L'amour de la tradition,
la passion du partage
Je vous transmets ma passion pour le chocolat,
mon goût du fin maison,
des gestes simples.
Apprivoiser la matière et la transcendé est l'invitation alchimique
qui vous est offertes sur ce page.
Loin des ateliers hors de prix,
nous travaillons la fève depuis son origine,
en explorant les savoirs faire des différents continents.
Recettes Gourmandes
Du tempérage du chocolat
aux recettes les plus ancrés dans nos souvenirs d'enfants,
nous partageons une cuisine simple et accessible à tous.
- Recette Pralines Framboises
- Recette Tofu Brownies
PRALINES CACAO & FRAMBOISES
Ces pralines médicinales sont faites avec des ingrédients nourrissants, un goût sucré fruité et subtil.
- 50g de cacao
- 2 cuillères à soupe de beurre de cajou, à température ambiante
- Sucré selon vos goûts (miel brut, sucre de coco, sucre de canne, dattes ou le yacon.
(Génial pour les diabétiques T1&T2) - Quelques framboises (j'y vais en sentant)
- Pincée de Sel & de Cannelle
Préparation :
- Faire fondre lentement le beurre de cacao dans une casserole ou au bain-marie, à feu très doux (max 65 °) pour préserver la nutrition.
- Ajouter le beurre de cajou, la gousse de vanille grattée, quelques framboises, une pincée de sel, du miel et de la cannelle.
Incorporer ensuite l'eau de rose et un peu de jus de betterave si vous souhaitez colorer le chocolat. - Vous pouvez y aller en ressentant la texture et la douceur.
Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, vous pouvez remplir les moules avec le mélange de chocolat. Mettez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il durcisse (environ 2 heures) - Ensuite, vous pouvez simplement retirer les pralines des moules et les déguster !
CACAO TOFU BROWNIE
Gâteau Criollo sain et onctueux
- 200 g de tofu soyeux égoutté
- 70 g de cacao
- 1 oeuf
- 80 g de sucre de canne
- 30 g de farine d'épeautre
- 10 g fécule de maïs biologique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Étape 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie - Étape 2
Dans un bol ou un robot culinaire, battre le tofu au fouet. Faites-le crémeux. Ajoutez tous les ingrédients au fur et à mesure. - Étape 3
Mettre dans une casserole beurrée, cuire au four 30 à 35 minutes à 180 °.
Laisser refroidir et servir frais.
Bon appétit!
L'ÉQUIPE
DE LA CHOCOLATERIE
MOUNIA
Artisan Chocolatier
Fondateur
JONATHAN
Fondateur
Cacao Gourmet
CEDRIC
Artisan Chocolatier
Torréfacteur & Bio Ingénieur
STAY IN TOUCH
Get 10% off your first purchase by joining our mailing list and receive some of the best deals possible.